lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Минск закрывает въезд для мигрантов

Совковый таракан Лукашенко хотел нагадить Евросоюзу, открыв границу "беженцам", а в итоге нагадил самому себе. Чего и следовало ожидать.

С этой недели Беларусь ужесточила правила въезда для граждан Сирии, Египта, Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирана и Нигерии. Они больше не могут, как раньше, получить визу прямо в аэропорту Минска. Теперь им нужно будет обращаться в консульства и посольства Беларуси в своих странах.

Официально белорусские власти это решение не комментировали - на изменения обратили внимание туристические агентства.

Именно на эти страны приходится основной поток беженцев, которые потом стремятся попасть в Литву и Польшу. Количество таких мигрантов выросло по сравнению с прошлыми годами в сотни раз (это приблизительная оценка, точное количество мигрантов, прибывших в Беларусь, не известно) - и Евросоюз обвинял президента Александра Лукашенко в ведении "гибридной войны".

Беларусь не ожидала жесткого отпора от стран Запада. Они разворачивают мигрантов и возвращают их. Как следствие, Беларусь, тем более накануне наступления холодов, сама захлебывается от потока беженцев. Они живут в Минске в торговых центрах, на вокзале, в подъездах домов, у них огромные проблемы с питанием и получением медицинской помощи...

"Риск различных эксцессов растет, и вполне вероятно, наличие "гостей" вызывает серьезное недовольство белорусов. Эту лавочку нужно сворачивать, особенно если учитывать, что ожидаемого эффекта от миграционного кризиса для Лукашенко нет", - говорит, в частности, политический аналитик Егор Лебедок.

BBC News
Subscribe

  • Верх "мудрости"

    Борис Акунин: Сколько раз случалось, что максима или цитата, раньше казавшаяся мне верхом мудрости или важным жизненным наставлением, впоследствии…

  • "Но теория же верная!"

    Post-Soviet visual. Karl Marx monument at Bitukha village. Photo by Olga Ptashnik, Tver region, Russia, 2009 Уинстон Черчилль о Ленине 8 июня…

  • Ольга Куриленко заболела коронавирусной инфекцией

    Сыгравшая девушку Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия» актриса и модель Ольга Куриленко заболела коронавирусной инфекцией. Об этом…

  • Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения!

    Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее: «Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения! Ведь…

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

  • Если Вы можете...

    · Если Вы можете начать свой день без кофеина, · если Вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 52
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments