lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Подписка на газеты

Во времена СССР заставляли принудительно выписывать газеты. Сначала "Пионерскую правду". А потом, чтобы выписать "Комсомольскую правду", нужно было биться. Давали разнарядку найти "добровольных" подписчиков на "Комсомолец Мухосранска" ("Орловский комсомолец"), и отбиться от этого издания в пользу "Комсомольской правды" было непросто. Подписка на "КП" стоила 7,80 р в год, а унылый "Мухосранец" - 6 р. с чем-то.

В Орле эта тенденция принудительной подписки сохранялась до начала 2000-х годов: классы заставляли подписываться на местное издание. Классные руководители собирали со всех учеников деньги и платили за несколько подписок. Со времен СССР содержание мало изменилось, только название поменялось - стало "Поколение" ("Околение"): "шершавым языком плаката" сообщалось о надоях в деревнях Нечерноземья и т.п. Потом издание закрылось.

Женщина с суповым набором. Новокузнецк, 1984 Фото Владимира Воробьева

Tags: советская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “советская жизнь” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 52
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments