lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Часто ли у вас что-нибудь воруют?

Когда я была студенткой, у меня несколько раз в общественном транспорте в Орле крали кошельки, денег тогда особо не было, о кредитках вообще никто не слышал, обычно было лишь жаль кошелёчек. (В Орле  еще воры любят резать сумки). Потом в 1993 году Симферополе на рынке возле вокзала стащили всю сумку с паспортом и билетом на обратную дорогу. Хорошо, что в чемодане оставались доллары, обменяла, купила новый билет. Поезда были полупустые тогда. Менты там даже заявление не приняли, типа, все равно не найдём,  а ты, мол, скажи в паспортном столе, что паспорт потеряла, тогда быстрее восстановят.  

С тех пор научилась присматривать за своми вещами.  В общественном транспорте снимаю с плеча сумку и держу в руке. Чтобы в ней порыться, вору придётся нагнуться. Не оставляю никогда ничего в машине -- не вводи вора в искушение. Закрываю на ночь все ставни и днем террасу, если ухожу и т.п.
Tags: былое и думы, воруют
Subscribe

  • "Знаешь, они хотят на мне отыграться за всю революцию!"

    Лидия Вертинская "Синяя птица любви" [В Китае] Мама обнаружила, что ключи от чемоданов утеряны. Надо было видеть, как отреагировал Вертинский! Он…

  • Все самое качественное по ГОСТу

    Михаил Крутихин: "Включили за завтраком московский телеканал и узнали, что в СССР всё было по ГОСТу, и в тушенке, например, невозможно было найти…

  • Грузинские воры

    На форуме русскоязычных во Франции как-то искали книги на грузинском ... для тюрьмы Fleury-Mérogis в Парижской области. В торговых центрах…

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments