lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Часто ли у вас что-нибудь воруют?

Когда я была студенткой, у меня несколько раз в общественном транспорте в Орле крали кошельки, денег тогда особо не было, о кредитках вообще никто не слышал, обычно было лишь жаль кошелёчек. (В Орле  еще воры любят резать сумки). Потом в 1993 году Симферополе на рынке возле вокзала стащили всю сумку с паспортом и билетом на обратную дорогу. Хорошо, что в чемодане оставались доллары, обменяла, купила новый билет. Поезда были полупустые тогда. Менты там даже заявление не приняли, типа, все равно не найдём,  а ты, мол, скажи в паспортном столе, что паспорт потеряла, тогда быстрее восстановят.  

С тех пор научилась присматривать за своми вещами.  В общественном транспорте снимаю с плеча сумку и держу в руке. Чтобы в ней порыться, вору придётся нагнуться. Не оставляю никогда ничего в машине -- не вводи вора в искушение. Закрываю на ночь все ставни и днем террасу, если ухожу и т.п.
Tags: былое и думы, воруют
Subscribe

  • "Emily in Paris"

    Весь мир смотрит сериал Netflix (номер 1 в их рейтинге популярности). Посмотрела отрывок, мне понравилось, красиво снято, жизнерадостный сериал в…

  • Вата - это интернациональное

    400 Желтых Жилетов стали на колени возле Оперы. На русском о требованиях ЖЖ: https://smart-lab.ru/mobile/topic/509736/ Много противоречивого,…

  • Hôtel de Crillon

    Hôtel de Crillon открылся после ремонта и стал 25-м паласом во Франции. Place de la Concorde

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments