lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Воинское кладбище в Verdun

Неделю отсутствовала, вернулась с новыми фото. Такая куча, не знаю, с чего начать. Начну c подарочка  для severr Надеюсь, новое для его сайта.

Воинское кладбище Первой мировой войны в Buzy-Darmont (недалеко от Verdun). Среди французов похоронены 52 русских солдата, лежат отдельно. (В России, наверно, ни одна могила не сохранилась).

В окрестностях Вердана шли ожесточённые бои, здесь 14 французских кладбищ, а также американские и немецкие. Все кладбища очень ухожены. У победителей -- белый крест, у проигравших -немцев -- чёрный крест.





Введите содержимое врезки






Остальное тут
photofile.name/users/lilasbleu/3741730/



Tags: Лотарингия, кладбище, первая мировая война
Subscribe

  • Цветущий бизнес

    Могила Джонни Холлидея на острове Сен-Бартелеми в составе Антильских островов приносит много дохода и работы местным флористам. Лететь туда далеко и…

  • Рождественские витрины 30-х годов

    Aвтор - инженер-электрик итальянского происхождения Fernand Jacopozzi (1877-1932). Fernand Jacopozzi был награжден орденом Почетного Легиона: во…

  • Французы простились с Джонни Холлидеем

    Катафалк с бело-кремовым гробом Джонни Холлидея провезли по Елисейским полям. За гробом следовали около 700 байкеров — таким образом отдали…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments