lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:
  • Mood:

Argelès-sur-Mer

Отчитываюсь, где была.  Две недели отдыхали в Аржелесе. Место красивое, плаваешь, а перед глазами  Восточные Пиренеи, на каждой вершине крепость.

В целом понравилось, кемпинг в 200 метрах от пляжа (резервировала в декабре), как было на их сайте заявлено: в 200 метрах от пляжа, так оно и оказалось. Рядом рынок три раза в неделю (дыня 1 - 1,50 евро, огромные персики 1,50), два супермаркета, очень много кафешек, ресторанов (цены дешевле, чем в Париже), также продают готовые блюда, почти не готовила. Народу очень много в Аржелесе (зимой 9 т. жителей, а летом до 200 т.) 56 кемпингов. Но инфракструктура и транспорт развиты хорошо. Ходят летом автобусы между городками, цена одно евро. Также много катеров, тоже цены разумные, конкуренция большая (по сравнению с Атлантикой). Экскурсии никакие не покупали, сами ездили. Два раза ездили в городок-порт Collioure, очень понравилось, раз на автобусе, раз на катере, раз в Перпиньян на автобусе. Планирую вернуться на следующий год, еще не всё там осмотрела. Посетили две крепости, один замок и пару смотровых площадок (третий час фото перебираю) -- есть пища для любимых сообществ.  Море довольно теплое (+22-24С), но медуз нет, как в Ницце. Семилетний сын не вылезал из воды и научился плавать. В общем, мне пока  Languedoc-Roussillon (Аржелес) в плане отдыха с детьми понравился больше, чем Атлантика, Нормандия, Бретань и Лазурный берег. Хотя я бы предпочла более активный вид отдыха, не пляжный.

Tags: Лагедок, пляжи, порт
Subscribe

  • Выгул собак в Париже и области

    И обратите внимание на разницу в размерах собак... Фото сделаны весной.

  • C. Page

    Самый известный бомж Парижа, в твиттере он @Pagechris75, в настоящее время проходит курс детоксикации в течение нескольких недель, чтобы вылечиться…

  • Теория разбитых окон

    Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments