lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Об образовании

Старший ребенок пошёл во второй класс, учебники бесплатны (новые!), также дают в школе часть тетрадей и даже обложки. Купили всего пять тетрадей на целый год. Вместе с ранцем, чешками и всякими карандашами-клеем вышло евро на 70-80. А малоимущим еще и пособие здесь дают, чтобы собрать ребенка в школу -- 280 евро.

Для сравнения в России, где  Медведев на днях уверял: "У нас образование бесплатно", бесплатные учебники выдавали одно время при СССР  (не каждый год новые, а передавали от одного ученика к младшим пять раз), при демократической России с этим давно покончено.  В Орле деньги с учеников собирали на мел, бумагу, даже на замену унитазов в школе (год назад). Обеды, состоящие из котлеты из хлеба и чая из веника, и тоже сделали с этого года платными...

Одна знакомая собирала в Орле в тот же второй класс: 18 т. рублей, форма, учебники, всякие тетрадки довольно дорого, дневник 60 рублей и т.п.
Tags: былое и думы, обучение во Франции
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments