lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Две недели в Бретани

В Бретани, конечно, когда хорошая погода, очень хорошо: жарищи нет, пляжи бесконечные, народу на пляжах относительно мало, песок чистый... Регион зажиточный, мамаша моя даже подрасстроилась, насколько в России беднее.

По дороге в Бретань (нам ехать 6,5 часов) заехали в Нормандию: останавливались в городах Онфлер, Довиль (этот знаменит фестивалем американского кино, который там проводят каждый год в сентябре), аббатстве Монт Сан Мишель и городе Сан Мало (там "крепость корсаров", отсюда Картье отплывал на открытие Канады; на острове, доступном только во время отлива, могила Шатобриана).
Ночевали в отеле. Народу на дорогах много, парковки найти трудно. Август -- самый худший месяц для путешествий, во всех странах школьные каникулы.

Ездили на катере в город Конкарно. Там большой порт и ловят сардин. Главная достопримечательность -- "Закрытый город" La Ville Close -- средневековый город, обнесенный  полностью сохранившейся зубчатой средневековой стеной со множеством бойниц и сторожевых башен. Очень интересно погулять внутри: домики, узенькие улочки, небольшие базарные площади, бутики, оформленные со вкусом. Покатались на туристическом паровозике.

В другой день  посетили порты Беноде, в гавани очень много яхт и в океан впадает река Оде, Понт-Авен и Кампер.

Посетили двух моих знакомых: одна живет в деревне там, вторая снимает на месяц дом (каждый август уже 7 лет).

Лично мне больше нравится Атлантика поюжнее.

На фото домик знакомой в глухой бретонской деревне. Домик в типичном бретонском стиле нравится (они в прошлом году купили), а дерёвни я органически не перевариваю, где бы они ни находились.




  Свекровь у меня родом из Бретани, она сказала, что когда-то это был самый бедный регион. Одно из воспоминаний детства, как она идет по улице, а возле каждого дома сидят женщины и чистят зеленую фасоль для консервных заводов.
Tags: Бретань, пляжи
Subscribe

  • C. Page

    Самый известный бомж Парижа, в твиттере он @Pagechris75, в настоящее время проходит курс детоксикации в течение нескольких недель, чтобы вылечиться…

  • Теория разбитых окон

    Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор…

  • "Гибридная агрессия"

    Поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву вырос в 30 раз после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией из-за…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments