lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Замок La Rochefoucauld

Замок семьи Ларошфуко (того самого, что писал афоризмы, здесь проживали его предки и сейчас живут его потомки - после десятилетий заброшенности вернулись в этот замок). Находится в Poitou недалеко от Angoulême. Стоит на скале над рекой La Tardoire.

Ларошфуко — древняя аристократическая фамилия. Этот род ведет свое начало с XI века, от Фуко I сеньора де Лароша. Старшие сыновья в этом роду издревле служили советниками французских королей. Многие носившие эту фамилию вошли в историю. Франсуа I Ларошфуко был крестным французского короля Франциска I. Франсуа III — одним из лидеров гугенотов. Франсуа XII стал учредителем Французского сберегательного банка (Caisse d'épargne, банк помогает с реставрациями, как и государство -- например, провели большие работы по укреплению скалы)  и другом великого американского ученого-естествоиспытателя Бенджамина Франклина.



Введите содержимое врезки
Утром был в тумане, который потом рассеялся.

Донжон 13 века


Остальное достраивалось до  18 века




.








Красивая лестница - 108 ступеней.


Кухня с медной посудой


Пример меблировки


Большая библиотека - 20 т книг. И много картин художников 17-18 веков. Портрет самого известного из Ларошфуко - автора афоризмов


Самое необычное - гардеробная, и можно примерять и взрослые, и детские костюмы.







Tags: Вандея, дворец
Subscribe

  • Лувру вернули украденные 40 лет назад доспехи

    В Лувр вернули древний шлем и нагрудник, которые украли ночью 31 мая 1983 годa. Пропажу обнаружил эксперт по антикварному оружию, которого пригласили…

  • PARIS PHOTO 2018

    Понравилaсь Foire internationale de photographie d'art - PARIS PHOTO (Grand Palais). Tысячи фото на любой вкус, и современные, и известных…

  • Реконструкция Grand Palais

    Гранд Пале закрывают с 2020 по 2024 год на реставрацию и реконструкцию, которая вдвое увеличит выставочную площадь. На Олимпийских играх внутри будут…

promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments