lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Жак Месрин - враг общества Номер один

Жак Месрин - самый знаменитый французский гангстер 70-х годов. Обворовывал отели, банки, ювелирные магазины в разных странах, брал в заложники богатых людей и получал выкуп, три раза сбежал из тюрем, один раз из канадской и два раза из французских, даже атаковал канадскую тюрьму. Месяцами скрывался от полиции, меняя внешность, давая интервью журналам и газетам. В 1978 году французы даже назвали его самым популярным человеком. В 1979 году был расстрелян в автомобиле полицией возле Порт Клиньякур (в машине вез гранаты и автомат). Его любовница-итальянка, ехавшая с ним, была тяжело ранена, потеряла глаз, отсидела два года в тюрьме, написала книгу о нём.

В настоящее время по Канал + показывают фильмы о нем. Сначала показали документальный. Потом один старый художественный фильм - 1983 года. Новый - 2008 года в двух частях, французско-канадо-итальянский фильм. Очень нравится фильм, но сам Месрин не нравится мне лично, осталась довольна, когда его расстреляли. Месрина играет Винсен Кассель, для второй части фильма поправился на 20 кг (пил в день 15 специальных молочных коктелей). Его любовниц - Сесиль де Франс и Лидивин Санье, вообще много известных актеров - Депардье, Ланван и др. Фильм получил три Сезара: за главную роль, постановку и звук.

Вообще, о Месрине написано очень много книг, даже песен.

Сейчас таких гангстеров нет, с распространением мобильников, камер видеонаблюдения, GPS и т.п. невозможно столько скрываться, отлавливают быстро. Больше трёх ограблений не удается совершить.




Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment