lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Экскурсия "Галереи и пассажи. Парижская жизнь"

В рамках   дней Национального достояния ходила на одну экскурсию "Галереи и пассажи. Парижская жизнь", всего было три маршрута, проводила ассоциация "Галереи и пассажи". Очень понравилось. Дали карту и распечатку еще одной экскурсии.

Когда-то в Париже было 120 галерей, сейчас осталось около 20, коммерция в них убыточная, люди  предпочитают коммерческие центры. Ремонтировать собственникам было не на что, и галереи сносили. Оставшиеся теперь взяты под охрану государства.

Вот Пассаж Colbert 1826 год, хорошо отреставрирован.

В плохом состоянии Passage Choiseul 1825.

Часть собственников ремонтирует, часть нет, часть вообще нежилая,  государство выделило средства в помощь, но надо, чтобы они были все согласны между собой. Этот пассаж самый длинный, 190 m, согласия ждать долго :)

Galerie Vivienne 1826 






А это современность. Закрытый рынок Saint Honoré. 

  

Сайт ассоциации "Пассажи и галереи"

http://www.passagesetgaleries.org/
Tags: Дни национального достояния
Subscribe

  • Я "лайкал" против моей родины, я обменивался твитами с врагом...

    я сидел в Snapchat с русскими (новые глаголы - liker, tweeter, snaper).

  • «Blackgeoisie»

    В заметке о годовщине визита Э. Макрона в "чувствительный пригород" в "Le Monde" вместо слова негр или черный написано: "« Pourquoi il revient pas ?…

  • « Shithole »

    54 африканских страны и Гаити обиделись на Д. Трампа за его выражение "говняные дыры", объединились и требуют извинений (будут ждать…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments