lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Карнак.

Знаменитая аллея со сфинксами-баранами. Баран - это символ главного древнеегипетского бога Ра (Амон Ра), собственно в честь которого и был построен это храм.

Карнакский храм – это множество построек, возводимых на протяжении нескольких столетий многими фараонами. В эпоху Нового царства каждый правитель, едва взойдя на престол, начинал сооружение своего собственного вклада в расширение обители своего божественного отца Амона. Самыми выдающимися строителями были Тутмос I, Тутмос III, Хатшепсут, Аменхотеп III, Рамзесы I, II и III, ливийские цари XXII династии (начало I в. до н.э.) и Птолемеи, правившие Египтом до прихода римлян.

Его размеры – 1,5 км на 700 м.






















Жук-скарабей, вокруг которого все ходят, загадав желание.





Tags: Египет
Subscribe

  • Парижская филармония

    В фейсбуке выиграла два билета на концерт симфонического оркестра Страсбурга в Парижской филармонии. В первой части была музыка современного…

  • Маркетинговая уловка и реклама музея

    Картину Леонарда да Винчи «Salvator Mundi», купленную на аукционе Christie’s за рекордную сумму 450,3 миллиона долларов, выставят в недавно…

  • Новая парижская Филармония

    Два года спустя. В плане посещаемости - 1,1 миллион посететителей в год - и в плане наполняемости - 95% залов - Филармония превзошла все ожидания.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments