lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Возле Эйфелевой башни построят православный центр

В центре Парижа, на углу набережной Бранли и авеню Рапп, в скором времени появится православный центр, о необходимости которого говорил еще Патриарх Алексий II. В конкурсе на приобретение земельного участка наша страна обошла Саудовскую Аравию и Канаду, предложив за него самую высокую цену. Во сколько обошелся нам кусочек Парижа, здесь скрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.   

Как заявил в понедельник пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, на территории, которую сейчас занимает французская национальная метеослужба, будут построены духовно-культурный центр и кафедральный православный храм.

Выкупленный Россией участок расположен неподалеку от другой «русской» достопримечательности -  моста Александра Третьего, возведенного в ознаменование укрепившегося союза России и Франции.

Особым знаком здесь считают то, что русские выходят на берега Сены именно сейчас, когда во Франции проходит Год России, а у нас - Год Франции.

КП

Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments