lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Вернулась из Альп

Неделю отдыхала с дочерью в четырехзвездочном отеле в Альпах (путевку выиграла в игры смс в журнале "Мэри Клер" - месяца два назад сообщала об этом). Очень понравились Альпы, красота потрясающая: горы, солнце, много снега, масса лыжников, деревянные шале, фермы... На курсах для лыжников-дебютантов уже не было мест, так что я ограничилась лишь двухчасовым походом на снегоступах вокруг горных озер, поход этот организовывал отель. И гулянием в горах. Надеюсь еще приехать, поучиться и покататься. Дочь отзанималась неделю в лыжной школе, а я носила ее лыжи и приводила-отводила ее. После обеда поднимались на подъемниках к трассам, там сидели в кафе, играли в снегу. Приобрели очень красивый цвет лица (лет на 6 помолодела прям :)) ). Возле морей такого загара не бывает.  Раз-два раза в день плавали в бассейне, сидели в джакузи, в хамаме, сауне. Вечерами был гастрономический ужин c пятью сменой блюд по полтора часа (бедный ребенок мой послушно сидел за столом): amuse bouche, салат, блюдо, сыры, десерт.

Châtel - место, где совсем не ощущается кризис (впрочем, он и в Париже не ощущается). Отель, несмотря на цену, был забит в феврале и марте (часто смотрела их сайт). В лыжных школах для бедной lilasbleu не нашлось места - всё оказалось забито, к моему удивлению. Надо было заранее забронировать. Лыжников море, вообще, сказали, сезон был хороший...

Подробности пишутся, фото отбираются.
alp21.jpg
Tags: voyages, Альпы
Subscribe

  • Петербургский Наполеон

    Олег Соколов — известный специалист по наполеоновской эпохе, доцент, награжден Орденoм Почетного легиона, основоположник в России военно-исторической…

  • История улицы Rivoli

    Протяженность улицы Риволи - 3 км. Она тянется мимо Парижской мэрии, Лувра, Сада Тюильри, башни Сан-Жак Photo Jean Jéhan 1960 Наполеон…

  • 200 лет битвы под Ватерлоо

    К 200-летию битвы под Ватерлоо в Бельгии провели огромную реконструкцию. 5 000 участников шесть лет собирались, готовились, тренировались, пошили…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments