lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Ферма в Альпах или как делают сыр Abondance (окончание)

После суток лежания под прессом сыры относят в погреб и кладут на специальные доски из ели.



В погребе лежит около 400 голов сыров. У всех маркировка: дата, номер производителя. Зеленый цвет - значит, сыр фермерский.



Далее, внимание, каждую голову сыра (около четырёхсот!) каждый день переворачивают. Голова весит от 7 до 12 кг в зависимости от количества выдоенного молока. Некоторые при этом обмазывают крупной солью, а некоторые моют.



Три месяца сыр лежит в погребе, потом его сдают в кооператив (нехватка места), и там он дозревает еще месяца три, потом продают. Летом коровы пасутся в горах, на местах лыжных трасс. Фермер живет в это время во втором шале в горах и там же делает сыр. На ферме работает всего два человека - он и его жена. Ни отпусков, ни выходных, ни поездок (коров надо доить дважды в день), но фермер сказал, что ему очень нравится его жизнь и больше ничего ему не надо.



Цитата из буклета о Долине Изобилия:

Je connais peu d'endroits dans les Alpes où l'on
trouve une aussi grande variété de points de vue et
de sites romantiques. […] Je connais peu de
vallées en Savoie où les habitants paraissent aussi
heureux que dans celle d'Abondance.
ALBANIS BEAUMONT / D e s c r i p t i o n d e s A l p e s g r é e s e t c o t t i e n n e s , 1 8 0 4.

Я знал мало мест в Альпах, где найдётся такое разнообразие... Я знал мало долин в Савойе, где жители казались так счастливы, как в этой долине Изобилия.



Там же, в Савойе, делают другой сыр -Beaufort. Там головы по 40 кг, их тоже переворачивают регулярно и моют! В девятнадцатом веке французский писатель и гастроном Жан Антельм Брийа-Саварен, известный под именем Бофор, назвал этот сыр "принцем среди твердых сыров".

.
Tags: Альпы, профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Everybody knows - Leonard Cohen

    ...Everybody knows the good guys lost Everybody knows the fight was fixed The poor stay poor, the rich get rich That's how it goes... Everybody…

  • Лукашенко

    Совковый таракан Лукашенко побывал в понедельник в онкобольнице и сказал, что ковид лечит онкологию - да, так ему врачи доложили. Там же он сам маску…

  • Rebecca et moi - Sacha Distel

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments