lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Крокодиловая ферма

Крокодиловая ферма находится в департаменте Drôme, недалеко от города Montélimar. 350 крокодилов и полсотни больших черепах живут в огромной теплице - 8000 м. Это единственная ферма в Европе, где разводят крокодилов.



Находится ферма в 25 километрах к югу от города Montélimar. Выбор этого места  рядом с атомной электростанцией не случаен: после охлаждения реакторов отработанные водяные пары направляются по трубам и используются для отопления теплицы. Таким образом, на ферме круглый год поддерживается  постоянная температура -  примерно 33°С. Высокая влажность,  экзотические  растения  600 видов - вы как будто в Африке, Азии...Воссозданы разные ландшафты.
На барьерах висит подробная информация о крокодилах, довольно интересная: например, едят они всего два раза в неделю, по средам и воскресеньям, двигаются мало, можно принять за чучел. Живут гаремами - на одного самца - 10 самок. Атакуют только в воде, находясь на суше, опасности, вроде, не представляют. Ферма существует уже 20 лет, за это время не было пострадавших сотрудников.

Размер крокодила, вылупившегося из яйца, примерно 25 см, может дорасти до 6 метров. Крокодилы проводят немало времени с открытой пастью не в поисках добычи , а для регуляции температуры тела.














Tags: zoo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments