lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Ферма в Бургундии

Путешествуя на автодоме по Франции, можно останавливаться на ночевку на фермах (адреса таких ферм есть в гидах, к сожалению, до этих ферм чаще всего далеко рулить по глуши), фермеры плату не берут, но предлагают свою продукцию. Раз заночевали на ферме в Бургундии. Причем владельцы, как оказалось, уехали на неделю в Бельгию на каникулы, но приехавшая мать владельца разрешила заночевать и рассказала о ферме. Ферма принадлежала ее умершему мужу, из детей один сын продолжил работу на ферме, остальные отказались. 200 га земли, на которых выращивают попеременно рапс, пшеницу. На ферме разводят в основном птицу и делают паштеты, а также разводят овец, коз, все пасется на открытом воздухе. В неделю забивают 150 птиц (возят забивать на бойню), на Рождество намного больше. Когда владельцы уезжают, птицы поятся и кормятся автоматически. Есть еще лошадь и осёл (практической ценности не представляют, просто живут на ферме).






















Tags: voyages, Бургундия, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “voyages” Tag

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Дон Аминадо

    Воображаемое путешествие В окне у Кука и сына Есть пароходная модель. Маршруты сказочных недель, Марсель, Сицилия, Мессина... Слова, в которых…

  • Мой комментарий к посту о Египте

    Ответ на: "Круиз сам по себе мне тоже очень понравился. Но в Египте мне не понравилось другое - там слишком много египтян :))) Их арабский менталитет…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Лурд -- самое большое место паломничества во Франции

    Из всех путешествий по Франции Лурд для меня - одно из самых интересных и необычных мест. В 1858 году сиротке Бернадет (она теперь тоже причислена к…

  • Dolce Vita или 10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

    Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это…

  • Двух европейских туристок жестоко убили в Марокко

    Обезглавленные тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уэланд были обнаружены 17 декабря в лесу в Атласских…

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments