lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

О субботе

В субботу у меня выходной от детей. Утром пошла в библиотеку, со мной напросилась дочь. Увидели броканту, которую проводят раз в два месяца. Дочь стала просить домик Доры, потом просто игрушки, прошли мимо рядов со старьем, ничего не понравилось ни мне, ни ей. Там все время один мужик продает много мелочей: косметику, батарейки, инструменты, консервы  и т.п.по 1-2 евро . Мне кажется, что это краденное беженцами из супермаркетов, раз ему сумку  приносил кавказец, как-то пакистанец. Небось, скупает у них по 20-50 сантимов и перепродает. 

Потом пошла на аква-гимнастику,  там каждый раз разный тренер, неплохо было. 

Затем  поехала делать контольные закупки в Printemps, как руссо туристо плохо говорить по-французски. Изучила уже весь этот магазин. Накрасили неплохо у Бенефит, пробники они попытались зажать, я вернулась и попросила их (покупки сдаю, а пробники себе оставляю).

Потом поехала купить гречку. Доехала до "Републик", вышла, а куда идти, не  помню, гречку я раз в два года покупаю. Немного покружила и подумала, что это на "Бастий". Вышла на "Бастий", не, опять не то.  Как назло забыла записную книжку с телефонами, наизусть ни один не помню и спросить ни у кого не смогла. Доехала быстро до Гастронома, этот возле метро, не потеряешься. Купила гречку, какую-то грязную в этот раз, пять конфет (2,64 евр, однако). Конфета "Гулливер" уже начала белеть  от старости, с курагой понравились.  

Затем  вернулась домой. Вот.  В следующий раз поеду на выставку, на какую еще не знаю : Гюстав Курбе, Хаим Сутин или в Люксембургский дворец  на  Арчимбольдо.
Subscribe

  • Химеры Собора Парижской богоматери на старых фото

    54 химеры придуманы и нарисованы реставратором собора, архитектором Eugène Viollet-le-Duc в 1843 году (вдохновили его карикатуры Honoré…

  • Реакция на пожар

    Mikhail Krutikhin: "Трагические события часто высвечивают не только героев и искренне переживающих людей. Они выявляют и подлецов. Вижу, что…

  • "Первый раз в Опере"

    Парижская Опера второй год проводит акцию "Первый раз в Опере": по 250 билетов на 4 спектакля сезона предлагается по льготным тарифам…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments