lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

О билингвизме

Я говорю с детьми по-русски, мне отвечают по-французски. Сын одно время злился на нас с дочерью (у дочери способностей к языкам больше) и запрещал говорить по-русски, потом весной в мэрии женщина, по происхождению полька, сделала ему внушение, что, мол, она тоже так себя вела в детстве и в результате польский не выучила и теперь очень жалеет. Это изменило немного, старается повторять за мной теперь.
Ходили сегодня на английский с дочерью (из-за забастовки пошла со мной), говорили на эту тему с преподавательницей (она англичанка), у нее трое сыновей, тоже все отвечают по-французски, у среднего - 15 лет, успехи вообще минимальны, даже понимает плохо. Я-то думала, что в обладении английским больше мотивации, так как больше перспектив применения в будущем, а оказалось, без разницы абсолютно.

П.С. В 12 лет у сына проснулся интерес к русскому, и он выучился читать и пытается говорить (дочь в 7 лет научилась читать по-русски).
Tags: билингвизм
Subscribe

  • Вышивка

    Результат просмотра сериалов, в настоящий момент пересматриваю "Desperate Housewives". На английском. Надо, чтобы канва была уже с рисунком…

  • Рисунок

    Тайком сфотографировала рисунок сына (15 лет)

  • Лоскутное одеяло

    Сшили с дочерью одеяло из лоскутов. В процессе работы. Подкладка взята из старого одеяла. Где-то неделю шили. С другой стороны.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments