lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Поля тюльпанов в Нидерландах

Написано Mages_Queen Прочитать цитируемое сообщение
Поля тюльпанов в Нидерландах

 

Первые экземпляры тюльпанов привез в Голландию из Вены профессор ботаники Шарль де л’Эклюз  в 1570 году. Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании. За редкие экземпляры этого цветка платили от 2 000 до 4 000 флоринов. Существует рассказ об одном экземпляре, за который покупатель отдал целую пивную в 30 000 флоринов. Цены устанавливались на харлемской бирже, где тюльпаны стали предметом спекуляции. В начале XVII века в течение трёх лет совершено было сделок на тюльпаны более чем на 10 млн. флоринов. 
 
Многие промышленники бросали своё производство и брались за разведение тюльпанов. В результате многие разорялись, и правительство вынуждено было принять меры против этой мании. Неумеренное увлечение тюльпанами породило и противоположную реакцию: явились лица, не переносившие равнодушно вида тюльпанов и истреблявшие их беспощадно. Окончательно прекратилась тюльпаномания, когда стали распространяться английские сады и разные новые цветы. В 1986 г. в Нидерландах началось массовое выращивание тюльпанов на промышленной основе, и сейчас цветы являются одной из основных экспортных статей государства.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Самоубийства и убийства немощных родителей

    И IDF (Парижская область) произошли две похожие семейные драмы. В Meudon сын 62 лет убил родителей 88 и 89 лет и покончил с собой. В Suresnes…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments