lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Наблюдения

В России очень неприятно стоять в очередях: никакого соблюдения личного пространства, плотно прижимаются друг к другу, пять человек стоит или даже трое - ничего не меняет, сбиваются в плотную кучу. Cразу заметила, в первой же очереди на Курском вокзале, парень какой-то прижался, потом женщина, ну и потом во всех прочих. В кафе  вчера стояла одна, сзади подошли парень с девицей и прижались ко мне тоже сзади, не лучше, чем на Курском вокзале. Опасаюсь за кошелек и просто неприятно :( Не знаю, чем объяснить? Повышенной стадностью? Воспитанием в коллективизме?

В фаст-фуде наряду с фрит, пиццей и гамбургерами подают вполне приличную запеченную картошку с разными наполнителями: грибами в сметане или курицей, в Европе нигде не попадалось, но почему-то не подают нож, только пластиковую вилку, но зато дают две зубочистки.

P.S. У друга тут запись в тему: В начале 90-х в Шереметьево мой брат и я встречали Пам. Час ждем, другой. Наконец появляется. "Что так долго?" Она в некотором замешательстве. Говорит, что добросовестно встала в очередь на пастпорный контроль, но не смогла к нему даже приблизиться, пока не прошли все остальные - чуть ли не три самолета. В пространство перед ней тут же кто-то вклинивался!

Во Франции, кстати, народ тоже стоит достаточно плотно - по сравнению с США. По моим меркам - адекватно. В Америке (кроме Нью Йорка), если вы с кем-то пересекаетесь, то вы всегда услышите excuse me с расстояния в три метра. Что с какого-то момента начинает раздражать. Любое касание, даже самое мелкое, сопровождается извинениями с обеих сторон. (Во Франции, если только по-настоящему столкнетесь.)"
Tags: Орёл, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История одного фото с охоты

    Дмитрий Донской вспоминает: "После полуночи забегает ко мне с выпученными глазами первый помощник Ельцина Илюшин. Кричит: «Там Дед…

  • Еще одна история про сбежавших школьниц

    В 2014 две боснийки, 15 и 17 лет, проживающие в Австрии, радикализировались, посещая мечеть в Вене и смотря сайты ИГИЛ в Интернете, и сбежали в…

  • Побег трех школьниц

    В 2015 году из Лондона через Стамбул улетели в Сирию три 15-, 16-летних девицы и там вышли замуж за боевиков. Ту, что слева, вскоре разбомбили в…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments