lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

О сколько нам открытий чудных...

Дала объявление по поводу сиделки на ночь, позвонила медсестра с опытом работы и т.п. - это она так заявила, хотела сидеть каждую ночь, я обрадовалась и понадеялась, и что, на следующий день не перезвонила и не отзывается на звонки!  Я просто в шоке от людей здесь, просто стадо баранов какое-то, чего звонить, чего обещать... Тем более в моей ситуации тяжелой. Санитарка из больницы тоже такая же, пьянчужка. Назвалась и не явилась раз. А еще норовят взять деньги и смыться потихоньку. Тут в больнице ночью дежурит одна медсестра на все отделение, всю ночь бегает, бедная, даже видела она утром труп вывозила в морг из операционной с пятью другими медсестрами, и не может заниматься мамой, требуют нанимать людей или самой сидеть всю ночь и вечер. В выходные тоже самое. Мучит эта ситуация. Даже нет санитарки ночью в больнице (зарплата 4600 рэ). Платных палат в этом городе нигде нет, только рожать можно платно, а лечись на общих основаниях... Вообще, по объявлению звонили много - город бедный, работы нет. Три ночи сидела-спала сама в больнице, очень тяжело, вонь, всю ночь по коридору шаркают (туалет один на все отделение, как и ржавый душ).

Здесь всё довольно дорого: продукты, таблетки, одежда, бытовая химия - цены почти французские, купила крем для обуви, вроде как из Германии - дрянное качество, обдирает кожу на ботинках, вода в кране - просто мерзость ржавая, но и в бутылках не лучше, наверно, из крана и налили незамысловато. Накипятила себе. Мясо два раза купила на рынке - невкусное, жёсткое, а было заявлено как телятина. Мясо на рынке продают без всяких холодильников, навалено на прилавок... Хотела купить спрей для замков и дверей, чтобы не скрипели, во Франции покупала за 1 евро в Ашане, тут вылупляют глаза, никто о таком не слышал.

Слякоть, после дождя всё развезло, лужи огромные. В конце недели обещают  - 8 С.

Поужинала перед ночным дежурством в пивном ресторане неподалёку от больницы, пиво, якобы, варят на месте, к пиву претензий нет. Блюда довольно дороги для этого города - 230-350 рэ (1 евро = 42 рэ), заказала телятину с грибами и фрит (фрит как гарнир шёл без вариантов), нож опять не дали, одну вилку! Просить не стала, с ножами, видно, не заморачиваются особо, люди простые. В счёте намахали на 20 рэ, заплатила молча, но чаевых не оставила. Накурили, вся провоняла, стираю всю одежду. Смолили одну за одной все, кто там сидел: и девки, и тётки, и мужики. Во Франции запрещено курение в общественных местах - до чего же это здорово.
Tags: Орёл
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments