lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Российская больница

Самое отрицательное впечатление получила от больницы. Не ждала ничего хорошего, но НЕ ТАКОЕ ЖЕ !!!!

orel5.jpg



Вот такие там окна.
orel.jpg

Постельное бельё (называется, не дашь сто рублей - постелим это). Я стирала и носила свое каждый день, но санитарка стащила две простыни, и они постелили это.

orel1.jpg

Медицинские халаты
orel2.jpg

Обстановка

orel3.jpg

orel4.jpg

Удобства на этаже, одни на всех. "Немытая Россия" Лермонтова вспомнилась...

orel5.jpg

Для этих самых банных дней раз в неделю у них вот такой душ один на всех, на всё отделение! Горячая вода постоянно отключалась... Туалет тоже один в конце по коридору, всю ночь шаркают по коридору туда-сюда, уснуть невозможно...

orel6.jpg

Все остальное тоже на "высоте": поборы, компетентность и порядочность врачей (мама в 63 года на кладбище после их оперирования, пришла в больницу эту на своих ногах), еда, воровство (из палаты умирающей украли нож, рулон туалетной бумаги и пачку влажных детских салфеток) и т.п. С банковского счета испарилось 70 000 рублей - пенсия за 10 месяцев - на это "бесплатное" оперирование и лечение.

Самое неприятное - отсутствие персонала. Ночами дежурит одна медсестра на всё отделение, мечется просто. За российскую минимальную зарплату в 4 600 рэ нет желающих ночами работать санитарками. Мне пришлось сиделку нанимать за 500 рэ ночь, намучилась, пока порядочную нашла, чтобы не сбегала с деньгами, не напивалась и не дрыхла всю ночь.... А вообще, платных отделений в больницах нет (хотя сомневаюсь, что было бы лучше), только рожать можно платно, остальные (кроме чиновников) лечатся на общих основаниях (вот таких).

У половины моих знакомых ровесников к 60-65 годам уже умерли родители. Рак, кардиология, врачебные ошибки... Такая медицина и ее проблемы - это продолжение общего уровня жизни и общей культуры.

П.C. Восстановила фото. И это было в "стабильное время", когда цены на нефть побивали рекорды. Долго передергивало от омерзения при воспоминаниях.
Tags: Орёл, воруют, испытано на себе, маразмы, ненавижу
Subscribe

  • Разные каноны красоты

    Наезжающие друг на друга зубы, кривые, неправильный прикус - все, что европейцы стараются исправить, тратя кучу денег, с точки зрения канонов Африки…

  • Мой комментарий

    Они там все эти, прости Господи, инфлюансеры пытаются впарить или нахваливают какую-то дрянь. И покупают тысячами ботов-подписчиков. Посмеяться над…

  • Всегда!

    В соответствии с последним социологическим опросом, 67% населения РФ одобряют всё. И 73% населения не понимают, о чем их спрашивают. Какая страна…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments