lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

В 2006-2010 году был восстановлен Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском.
Общая площадь дворца, состоящего из шести корпусов, связанных между собой переходами, составляет 7 230 м², в том числе 1 400 м² предусмотренных под художественное оформление интерьеров. Внутри музейно-выставочный центр с экспозицией элементов культуры и царского быта XVII века. Всего во дворце воссоздано 24 интерьера в Хоромах Государя царя, Хоромах Государыни царицы и Хоромах царевича.

В связи с ветхостью дворца в 1767 г (после переезда столицы в Санкт-Петербург мало использовался), ровно через сто лет после начала его строительства, императрица Екатерина II распорядилась разобрать его, предварительно сделав подробные обмеры и чертежи. Благодаря этим ценным документам впоследствии дворец мог быть восстановлен.
 
П.С. Удачный новострой последних лет: парк ухоженный и газон, кроме дворца.

















 
Tags: Москва, дворец
Subscribe

  • Подведены туристические итоги 2018 года

    Парижский регион побил новый рекорд посещаемости: 17,1 миллионов прибытий в отели области в 2018 году. В первых рядах американцы - 1,25 миллионов,…

  • Фальшивые билеты в Версале

    Пять служащих Версаля, две женщины и трое мужчин, задержаны за продажу фальшивых билетов в парк и дворец Версаля. Пойманы на месте преступления в это…

  • 100 часов переводят вручную

    В воскресенье перешли на зимнее время. В Версале 100 часов переводят вручную.

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments