lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Талон на водку


Нашла у avmalgin  подборку талонов на водку из разных городов.
Помню это, мы с маман тупо выкупали наши бутылки каждый месяц (не помню, одну или две бутылки в руки было положено), пока в кладовке больше двадцати пяти не скопилось. В одной бутылке осадок выпал, уже тогда палёная-бракованная водка была.  Я в это смутное и голодное время приторговывала на вокзале в Орле возле поездов, идущих в Москву, и сбагрила весь запас.

Талонов давали целую простыню, в том числе на мыло и чулочные изделия. У меня маман тогда преподавала русский иностранцам (кубинцам, неграм и т.п. кого при совке бесплатно учили),сказала, раньше они удивлялись, что в магазинах пусто, но люди нормально одеты-обуты, теперь будут удивляться, что ходим чистые, хотя мыла и шампуня нет в магазинах.

Вот это умилило.
Tags: былое и думы, испытано на себе, советская жизнь
Subscribe

  • Верх "мудрости"

    Борис Акунин: Сколько раз случалось, что максима или цитата, раньше казавшаяся мне верхом мудрости или важным жизненным наставлением, впоследствии…

  • Sovok N 2

    Белорусская бегунья Кристина Тимановская заявила, что ее попытались против ее воли отстранить от соревнований на Олимпиаде и принудительно вывезти из…

  • Успеть повидать и попробовать новое, вкусное, красивое

    Михаил Крутихин К гробу, говорят, багажник не приделаешь. Удивительно, но в мышлении и поведении многих представителей человечества эта простая…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments