lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Наши во Франции

Пост из одного нового сообщества, которое даже "Le monde" обратила внимание
http://www.lemonde.fr/europe/article/2011/02/17/il-est-temps-de-se-tirer_1481549_3214.html

"За 12 лет у меня разных историй накопилась куча, вот парочка из них:

В начале 2000х в Европу приехал один полукриминальный товарищ с клетчатой сумкой денег.

Прожил тут полгода и взвыл, ну ничего у него не клеилось совершенно, хотел счет в банке открыть, сумку переложить, а его попросили объяснить, откуда у него несколько миллионов наличкой, еле убежал до прихода полиции - купил вроде недвижимость какую-то, устроился, а через три дня к нему местная полиция приходит, мол, мистер, не забудьте визу вашу туристическую продлить, она через неделю заканчивается. А продлить ее-то и повода нет.
Хотел было браком сочитаться с француженкой, так у него попросили справку об отсутствии жен в других странах, и въехать во Францию снова для заключения брака. В общем, мешок денег, а не потратить, и проблемы со всех сторон почему-то. Пришлось ему собирать сумку и ехать куда-то на острова королевы Виктории.

Так и осталась Европа без крупного жулика и мелкого криминала.

А другой мой товарищ и некоторое время коллега приехал практически без штанов. Язык выучил хреново, но говорил бойко и резво и за два года нелегальной жизни в Европе стал соучредителем фирмы с трехмиллионным оборотом. Фирма, кстати поднялась только благодаря ему и его верткости.

Так Европа получила несколько десятков тысяч евро налогами и прибыльного гражданина.

Сам я тоже пример: приехал сюда со спортивной сумкой и 800 долларов на двоих. На момент приезда тут  у меня был 1 дальний знакомый, не было местного языка. Первый год я с первыми тремя пунктами из статьи выше познакомился очень серьёзно. Моя первая работа тут была раздача рекламы в окна машин. И вторая не лучше. А вот третья уже на компьютере.

А вот четвертый пункт - менталитет, не знаю как Американский, а европейский не трогайте. Настолько добрых и сочувствующих людей я не видел до этого ни разу.

Был у меня случай, который запомнился даже крепче первого поцелуя.
Я роликами увлекаюсь очень сильно, полжизни на них езжу, и одна из первых покупок после электрочайника - это были ролики.

Носился я по пешеходной дороге в дальней деревне и поймал глазом адски жгучую муху, настолько жгучую, что зрение просто отрубилось наминуту. Естественно как ехал, так и встал, стою на колене, пытаюсь пальцем вынуть ее из глаза - слез реально небольшая лужа накапала.
А вокруг никого, только автобан рядом за бетонным заборчиком с минимальной скоростью 90км/ч.

Через пять минут по пешеходной дороге подъезжает машина, в которой сидят двое, которые заметили меня, стоящего на сельской дороге на четвереньках, с автобана, съехали с него в волчьей дыре и вернулись полтора километра назад, только чтобы спросить, все ли со мной в порядке! Вот эти два человека и перевернули полностью мое мирвоззрение. Таких случаев еще несколько потом было. Я с такими людьми на необитаемом острове в Баренцевом море жить готов.
Живя в России, я искренне недоумевал: что такое гуманитарная помощь и откуда она берется, может, ее фабрика какая-то делает, теперь я знаю откуда.

Ни одна сволочь в России не спросила, помочь ли мне, когда я в 9 лет, наступив ногой в присыпанный костер, три километра скакал домой через город с ожогом второй степени.

Все люди разные. Одних невозможность пива купить в три часа ночи в Москву возвращает, других очень много денег не заставят вернуться.
Я живу за границей именно из-за того, что я знаю, что обычные люди, те, которые мимо меня по улице ходят, будут готовы помочь мне, так же как я готов помочь им.

Статья выше - очень правильная, я, как уехавший и прошедший через все пункты, рекомендую ее прочитать несколько раз.

Да, пункты выше - это препятствия, как и все препятствия они преодолимы. Рассчитывайте свои силы".


Статья тут - community.livejournal.com/pora_valit/7622.html
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments