lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

"Замри-умри-воскресни"

Вчера показали фильм Каневского Виталия Евгеньевича "Замри-умри-воскресни", в 1990 году получил Приз на Каннском фестивале.События фильма происходят в 1947 году на Дальнем Востоке в небольшом шахтерском городке Сучаны, где по преданию, умер в лагере Осип Мандельштам. Вокруг зона с политическими заключёнными и японскими военнопленными. Очень хорошо передан колорит эпохи. Подростки Валерка и Галия живут в одном бараке. Фильм о первой любви с трагическим концом.
Режиссер получил в 1992 году еще один приз на Каннском фестивале за продолжение фильма "Самостоятельная жизнь". Фильмы на 90% автобиографичные.

Последние 20 лет режиссёр живёт во Франции. Главная актриса Динара Друкарова тоже живёт с семьей в Париже (на барже на Сене). Снимается в  фильмах, а в России когда-то в театральный институт не приняли, несмотря на призы (еще в Каннах побывали два фильма с ней «Ангелы в раю» Е. Лунгина, «Про уродов и людей» А. Балабанова).

Главное, по Канал+ первый фильм показали, а второй не нашла в программе. Только раздразнили... пришлось смотреть в интернете.

с с
Интервью с Динарой Друкаровой о парижской жизни
Subscribe

  • Вопрос залу

    Российская вакцина пока так и не признана ЕС, что вызвало новую волну угроз, что россияне не поедут летом. Kак вы думаете, какой процент составляли…

  • Ресурс со статистикой на разные темы

    Внизу страницы можно выбрать один из 6 языков. Таблицы даны на разные темы: качество жизни, преступность, загрязнение воздуха, доступ к медицине и…

  • Жилищные нормы французов

    8,5 % семей живут в перенаселенном жилье: если на одного меньше 18 кв. м. Ассоциация Abbé Pierre обнародовала доклад о росте количества таких…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments