lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Вот такой вот Год Мексики во Франции

Мексиканское правительство аннулировало все культурные мероприятия Года Мексики во Франции, в том числе эту выставку масок майя в Пинакотеке.
Одна француженка уехала в Мексику, там жила с бандитом несколько лет, была арестована за компанию с ним и осуждена на 60 лет за похищения людей, ношение оружия и т.п.. Сидит уже 5 лет. Французские власти все время поддерживали её, требовали её перевода во французскую тюрьму, Саркози заявил, что этот год Мексики будет годом французской заключённой в Мексике. Мексиканские власти отказали в переводе,  так как во Франции на такие сроки не сажают, такое посвящение им не понравилось, и аннулировали все мероприятия.

В настоящее время в Пинакотеке две выставки: "Романовы-- цари-коллекционеры" (картины из Эрмитажа) и вторая - коллекция из Будапештского музея искусств. Кроме того сделали постоянную экспозицию, картины все из частных коллекций, одолженные на время владельцами. Картины висят по темам: пейзажи, лица и т.п. Рембрандт рядом с Модильяни.

Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments