lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

"1001 чудо архитектуры, которые надо увидеть в жизни"


Люблю полистать эту книгу "1001 чудо архитектуры, которые надо увидеть в жизни".



   Больше всего упомянуто итальянских и английских зданий. В Париже наряду с общеизвестными Эйфелевой башней, Центром Помпиду, Сакро-Кёр, Нотр- Дам и т.п. описаны "Улей", Дом художников на Монпарнассе, Дом-корабль на бульваре Виктор, несколько зданий ар-нуво из моих последних постов. Со всей Украины упомянуто одно здание - Собор Михаила Архангела в Киеве. На Кубе и то 8 зданий. В России 18 зданий, в том числе Магнитогорский металлургический комбинат (строил немец Ernst May в 1937 году). Недостаток этой книги - не везде есть фото зданий.

В книге "1001 картина",  кстати, упомянуты несколько икон, потом Шагал, Сутин, Кандинский, Наталья Гончарова. 17-19 век в русской живописи пропущен.



Вот это брала в библиотеке, хочу купить теперь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • C. Page

    Самый известный бомж Парижа, в твиттере он @Pagechris75, в настоящее время проходит курс детоксикации в течение нескольких недель, чтобы вылечиться…

  • Теория разбитых окон

    Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор…

  • "Гибридная агрессия"

    Поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву вырос в 30 раз после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией из-за…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments