lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Mood:

Что привезти из России

Напишу, что я притащила из России. Валенки современные детям, с аппликациями, вставками и резиновой подошвой (это летом не продается). Как раз зима холодная была, в школьном автобусе все их щупали, все хотели такие. Особенно сын свои, с камуфляжем, любил.

Много-много пиратских американских мультфильмов на русском (100 рэ =2,5 евро за 8-10 на диске), на французском это ничего не покупается, да и накладно и выбора такого нет. Постоянно дети смотрят и даже стали русские буквы учить, чтобы выбирать из меню. Говорящую русскую азбуку. Российские мультфильмы не любят (продавец там тоже сказал, что его сын тоже американские предпочитает), а французские там не продаются. Себе все фильмы Тарковского, тоже за 100 рэ. Спросила, есть ли Хичкок, такого не держат.

Ситцевые ночные рубашки дочери - тоже стоят всего 3-4 евро, любит их. Несколько хрустальных фужеров и стопок из шкафа взяла, приятно пользоваться. Книги переслала несколькими посылками (накладно - одну в толстой обложке отправить стоит примерно 2 евро, трудоемко - надо фирменные коробки купить и везти на международную почту, а не на любую, где еще и выли, что 12 кг посылка - это тяжело им, но за такие деньги ничего приличного из книг не купишь уже).

Будете смеяться, но один раз привезла маленькую лопату, а во второй раз маленькие вилы.  Тут плохие инструменты, тяжелые и металл гадкий, а там были сделаны когда-то при совке на заказ на заводе из наворованного качественного металла (завод в настоящее время закрылся). Пользоваться в саду теперь -- одно удовольствие. Лопата интереса на таможне не вызвала, а про вилы спросили: "Вы вилы везете?", да везу. Хорошо, что рейс был на Прагу, а не на Париж прямой.

Никакой еды и никаких лекарств. Летела через Прагу, там купила в дьюти фри вафли их фирменные и ликер "Бехеровка" - вкусно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выгул собак в Париже и области

    И обратите внимание на разницу в размерах собак... Фото сделаны весной.

  • C. Page

    Самый известный бомж Парижа, в твиттере он @Pagechris75, в настоящее время проходит курс детоксикации в течение нескольких недель, чтобы вылечиться…

  • Теория разбитых окон

    Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments