lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

О Германии

Частная собственность на землю:
1)даже в приморских немецких городах и поселках запросто можно не найти бесплатный пляж. В Испании такой проблемы нет, т.к. все побережье - собственность королевства. В Италии обязательно наличие общедоступных пляжей. Голландия тоже очень демократична.
2)в жаркий день вы запросто можете попасть на штраф за попытку искупаться в близлежащем водоеме;
3)из немецкого леса можно вынести столько дров или хвороста, сколько поместится в руках, пикники в лесу только по заявке в строго отведенных и оборудованных местах;
4)безбилетный проезд в городском транспорте карается не только солидным штрафом, но и судом и приравнен к краже из магазина;
5)В Германии запрещено рыбачить без лицензии. Помимо этого, необходимо заплатить еще и владельцу водоема.
6)парковки у домов вдоль тратуаров как правило частные и закреплены за жильцами. Поставили на такую парковку - ждите очень дорогой эвакуатор;
7)права арендаторов жилья не многим меньше прав собственников
8)о намечающемся шумном торжестве вы должны заранее оповестить соседей

- в немецком менталитете все перечисленное абсолютно сочетается с понятием свободы.
kaspar_99

П.С. Согласно Закону о принадлежности морского берега государству, во Франции все пляжи являются общедоступными (есть платные - на Лазурном берегу).
Tags: Германия, пляжи
Subscribe

  • "Гибридная агрессия"

    Поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву вырос в 30 раз после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией из-за…

  • "Верх" мудрости

    Борис Акунин: Сколько раз случалось, что максима или цитата, раньше казавшаяся мне верхом мудрости или важным жизненным наставлением, впоследствии…

  • Sovok N 2

    Белорусская бегунья Кристина Тимановская заявила, что ее попытались против ее воли отстранить от соревнований на Олимпиаде и принудительно вывезти из…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment