lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Вот так бывает...

В социальных сетях нашлись практически все люди, потерянные энное количество лет назад, за исключением, может,  2-3 человек. Нашла сестру одной из ненайденных. "... живет в г ... (райцентр)  Нижегородской области, преподаватель (химия, физическая химия), двое детей."  

Ничего не понимаю, у человека были блестящие способности, победы на олимпиадах, училась в институте в Москве, чтобы в результате преподавать за копейки в каком-то богом забытом райцентре. Я когда-то сдуру работала в школе, впечатления отрицательные об этом сеянии разумного, доброго , вечного. Во-первых, платят копейки по сравнению с другими профессиями, во-вторых, отвратительные коллективы: за редким исключением это бабки да тётки с неустроенной личной жизнью. Обнять и плакать. В-третьих, зависимость: то иди на митинг, то мети дорогу с детьми, то собирай подписи для выборов какого-то депутата по обоссанным, тёмным подъездам. Бесконечная дебильная писанина. В-четвертых, эта работа негативно влияет на характер, появляется неуступчивость и упертость какая-то.

Ладно бы еще в МГУ преподавать или в университете каком-нибудь в столицах...

Но как пел Высоцкий "Скажи еще спасибо, что живой" (песня у меня в ЖЖ пониже). Из того же прошлого, одна умерла от лейкемии, вторая насмерть разбилась в автокатастрофе в 2004 году, третья повесилась, когда ей муж изменил. А один из военного училища, комсоргом был, кстати, ушёл из армии в бандиты и в 1994 году был расстелян.
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Родос

    Съездили на Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на пляже мало…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Самоубийства и убийства немощных родителей

    И IDF (Парижская область) произошли две похожие семейные драмы. В Meudon сын 62 лет убил родителей 88 и 89 лет и покончил с собой. В Suresnes…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment