lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Вот так бывает...

В социальных сетях нашлись практически все люди, потерянные энное количество лет назад, за исключением, может,  2-3 человек. Нашла сестру одной из ненайденных. "... живет в г ... (райцентр)  Нижегородской области, преподаватель (химия, физическая химия), двое детей."  

Ничего не понимаю, у человека были блестящие способности, победы на олимпиадах, училась в институте в Москве, чтобы в результате преподавать за копейки в каком-то богом забытом райцентре. Я когда-то сдуру работала в школе, впечатления отрицательные об этом сеянии разумного, доброго , вечного. Во-первых, платят копейки по сравнению с другими профессиями, во-вторых, отвратительные коллективы: за редким исключением это бабки да тётки с неустроенной личной жизнью. Обнять и плакать. В-третьих, зависимость: то иди на митинг, то мети дорогу с детьми, то собирай подписи для выборов какого-то депутата по обоссанным, тёмным подъездам. Бесконечная дебильная писанина. В-четвертых, эта работа негативно влияет на характер, появляется неуступчивость и упертость какая-то.

Ладно бы еще в МГУ преподавать или в университете каком-нибудь в столицах...

Но как пел Высоцкий "Скажи еще спасибо, что живой" (песня у меня в ЖЖ пониже). Из того же прошлого, одна умерла от лейкемии, вторая насмерть разбилась в автокатастрофе в 2004 году, третья повесилась, когда ей муж изменил. А один из военного училища, комсоргом был, кстати, ушёл из армии в бандиты и в 1994 году был расстелян.
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Красные афиши

    Прах героя армянина Мисака Манушяна перезахоронили в Пантеоне в память обо всех иностранцах – участниках Сопротивления. 21 февраля - символическая…

  • Comme un boumerang

    ...J'ai sur le bout de la langue Ton prénom presque effacé Tordu comme un boomerang Mon esprit l'a rejeté De ma mémoire car la bringue Et ton amour…

  • Gilles Dreu "Alouette" (Жаворонок)

    В 1968 году в совке стащили музыку французского оркестра Поля Мориа для своей передачи "В мире животных". И тридцать лет ее использовали. Авторское…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment