lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Рим

Я была одна три дня в Риме. Супер! Всё обошла, все наиболее известные фонтаны, площади и церкви, и даже редкое нашла: фонтаны с черепахами и амфорами, церковь с Bocca della Verita  на стене, церковь Санта Скала, где верующие ползут на коленях по лестнице, была в кафе "Греко", которому 240 лет (где бывали все: Гоголь, Байрон, Гете, Стендаль, Вагнер и т.д.). Прокатилась на туристическом автобусе двухэтажном. Больше всего фонтаны понравились, Ватикан и коллекция скульптур в Ватикане, особенно два зала скульптур животных, и Сикстинская капелла! Когда-то в детстве собирала марки, была одна с "Сотворением Адама" Микеланджело, удалось увидеть своими глазами. Отправила себе и в Москву знакомой открытки из Ватикана. Жаль, что Тибр мелкий и катера не ходят, как по Сене. Погода была солнечная и тёплая, +18 С, народу относительно мало, в музеи Ватикана никакой очереди. Не понравились цены: в центре тарелка макаронов 10-12 евро, налоги на туристов (по приезду, садясь в электричку, - 2 евро, в отеле по 2 евро с человека и за каждую ночь, пытались содрать в двойном размере, но потом половину вернули), 30 минут стояния в очереди на ручной досмотр в аэропорту... Много говорила по-английски, французский, как в Португалии, Амсердаме, никто не знает.

П.С. Вояжи - самое лучшее, что есть на свете. Излечилась от депрессии, связанной с печальными событиями годичной давности и кризисом середины жизни. Всех люблю!


Tags: voyages, Италия, Рим, испытано на себе
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments