lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Caffe Greco

На улице Кондотти находится старинное Caffe Greco (Via Condotti, 86), основанное в 1760 г., частым посетителем которого был Н.В.Гоголь (говорят, что за столиком этого кафе он писал большую часть `Мертвых душ`). Здесь же можно увидеть висящий на стене миниатюрный портрет писателя, а чуть далее под стеклом лист бумаги со строками из его письма к П.А.Плетневу от 17 марта 1842 г.: `О России я могу писать только в Риме, только там она предстает мне вся во всей своей громаде...` В кафе бывали Гете, Байрон, Тютчев, Шаляпин, Андерсен, Бодлер, Стендаль, Ницше, Шопенгауэр, Лист, Вагнер и многие другие. Чашка кофе стоит 8 евро (!), но можно осмотреть витрины, в которых выставлены автографы, рисунки и личные вещи посещавших кафе знаменитостей.

Tags: Рим
Subscribe

  • Chanel, Hermes, Louboutin

    Для последнего выхода в свет в качестве First Lady Мелани Трамп оделась во все черное: пиджак Chanel, платье Dolce and Gabbana, туфли Christian…

  • K 30-летней годовщины уничтожения знаменитой "стены"

    Единственная стена, которую построили, чтобы не сбегали, а не чтобы не проникали... После войны, как известно, Европа и Германия были поделены на…

  • Помолвка принца Гарри

    На злобу дня. Россияне переживают, что у королевы Англии будут смуглые внуки. Сама королева заявила, что она очарована.

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments