lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

О жадности (избранные места из переписки с друзьями)

"Когда я училась в Москве, у меня был ухажер мутный. Встречались во время сессий моих там. Вот как-то после экзамена он пригласил меня нет, не в рестор, в Макдональдс. Приходим туда, немного постояли в очереди, я по всему вижу, что он на двоих заказывать ничего не собирается. Я, как в лучших европейских традициях, заказываю только на себя, его при этом ничего не спрашивая. Плачу, беру поднос и иду к столику. Он за мной. Безо всего, то есть себе он ничего не заказал. Начинаю есть, потому что реально голодна, целый день сдавали экзамен. Он смотрит на меня ГОЛОДНЫМИ глазами. Я не выдерживаю и протягиваю ему половину биг-мака. Надо ли говорить, что дядя был реально страше меня на 10 лет, позиционировал себя как не пролетария, а типа мелкого бизнесмена и рассчитывал меня вечером того же дня видеть в своей постели. Еле отбилась от этого мужика, такой халявщик был. Это я к твоим словам о кошельке.



Гуляем по Москве, он мне говорит: вот в этом доме у меня квартира, только я ее сдаю, и в этом тоже, и ее я сдаю. Таких квартир было у него по Москве штуки 3 или 4 и одна где-то в дальнем Подмосковье. Где сам жил, непонятно, но подозреваю, что у него была жена со своей собственной квартирой. И хотелось ему, наверное, более молодой жены тоже с квартирой. И чтоб зарабатывала хорошо. И чтоб с образованием."
--------------------

"В шоке от твоего кавалера, хотя удивляться не приходится. У меня был один в Орле, моя маман меня устроила учиться в банковскую школу в группу с высшим образованием по ускоренной программе, а сама была там завотделением в 1997 году. Он там тоже учился, ко мне кинулся, ходил каждый вечер, сидел, ел у нас и т.п., на 8 Марта принес три подвядших розы и маленький флакон духов 25-30 мл. Работал в Центробанке..."
----------------
"Вспомнился гражданский муж моей мамы. Македонский. Работал с ней в учетно-кредитном техникуме, физкультуру преподавал, потом ушел шабашить и строил коровники. Заработки были большие, но нерегулярно. Получал деньги, на еду давал со скандалом, а на рестораны все спускал в три дня, потом сидел без копейки. Был разведен, но периодически уходил к жене, потом возвращался. Был довольно тупой, без вкуса, на стройках этих брался за все, ничего толком не умея: газосварка и т.п., в результате ему там выбило дюбелем глаз. Длилось это совместное проживание около 8 лет. Я училась на первом курсе, под Новый год он привез куртку дутую, купил в деревне, в магазинах тогда шаром покати, и подарил мне ее. Мама говорит: ой, будешь весь год с обновками. Я как-то скептически сразу отнеслась. Что ты думаешь, через два дня втихаря пришел, забрал ее из шкафа и отнес своей дочери подарил. Потом поменяли замки, он еще таскался какое-то время, караулил в под'езде.

Окончание истории про Македонского. Нам установили телефон, уже после института и по блату, он был в моей комнате, кто-то повадился звонить ночами и молчать, я стала отключать на ночь, но как забуду, опять звонок будит. Мамина подруга говорит: "Вам звонят ночами? Это Македонский. Говорит, мне не спится, я возьму позвоню, она але, але, потом отключает". Та говорит: "Это дочь отвечает, в ее комнате телефон".

Еще раз позвонил, я ему говорю: "Ну что, импотент, все не спится тебе (имел проблемы в этой области)?" Он как заорет:"Что?" Я повторяю еще раз. С тех пор как отрезало, звонки прекратились."

Tags: былое и думы, избранные места из переписки с друзьями
Subscribe

  • "Emily in Paris"

    Весь мир смотрит сериал Netflix (номер 1 в их рейтинге популярности). Посмотрела отрывок, мне понравилось, красиво снято, жизнерадостный сериал в…

  • "Белый ужин"

    3 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 17 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Вчера тоже манифестация была

    Только мирная Самое красивое место в Париже во время цветения каштанов - place Dauphine. (Фото во время переноса из Instagram в ЖЖ стали сильно…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments