lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Hôtel Nozal

Самая большая утрата из строений Гимара этот особняк, построенный в 1902 году для богатого промышленника Léon Nozal. Снесен в 1957 году. Мебель, нарисованная Гимаром, сохранена в Музее декоративного искусства.

52, rue du Ranelagh 16-m



Для этой же семьи в 1903 году Гимаром был построен этот особняк 13, avenue Foch à Cabourg в Кальвадосе, назывался "Сюрприз". Снесен в 1950 году.

Tags: art nouveau, архитектурные утраты Парижа
Subscribe

  • "Видел я в Вене Святого Стефана..."

    "Фотки яндекса" объявили, что со всем содержимым переезжают на какой-то там диск, то есть коды фото поменяются. Я протестировала этот…

  • Прогулка по Левому берегу "Le Bon Marché", "Hermès"

    Первый универмаг в мире - Le Bon Marché, что означает «по хорошей цене» - был открыт в Париже в 1838 году. Основатель Аристид…

  • Kонкурс фасадов

    В Париже возобновят конкурс фасадов. Этот конкурс выдавал премии лучшим зданиям, построенным или перестроенным за год, проводился с 1898 года по 30-…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments