lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Разрушенные входы в метро

66 входов в метро, созданных Г. Гимаром, уцелели до настоящего времени. Но в связи с перестройками площадей были утрачены самые оригинальные.

Pavillon Etoile снесен в 1926 году.



Pavillon Bastille снесен в 1962 году.



Также поснесли по 1 линии: Porte Maillot , Obligado (devenu Argentine, Hôtel de Ville, Saint Paul, Gare de Lyon, Reuilly-Diderot, Place de la Nation et Porte de Vincennes.
Tags: art nouveau, архитектурные утраты Парижа
Subscribe

  • "Bad buzz"

    Безобидный твит-рекламу и вопрос подписчикам фирмы "Evian" " Вы сегодня уже выпили 1 л воды" существа и леваки посчитали…

  • Почитала о новостях в мире

    В Египте во время обрезания умерла 12-летняя девочка. "Доктор" арестован. 90 % египетских женщин 15 - 49 лет обрезаны, анестезия не практикуется.…

  • Intouchable

    Прохожая сфотографировалa мусорщика и разместилa фото в твиттере: "время 17:40 минут, улица такая-то, неудивительно, что Париж такой грязный..."…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments