lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Итак, Венеция...

Четыре дня была в Венеции. Просто бродила вдоль каналов, много каталась на вапоретто (стоит купить проездной), до сих пор немного покачивает. И по Большому каналу с гидом "Gudes voir", до чего же там хорошо расписано, все эти дворцы и все их обитатели. Русская пара, сидевшая рядом, сказала, что этого гида почему-то нет на русском, а о некоторых других городах есть. Побывала во Дворце дожей (входной билет 16 евро, но можно купить музейную карту за 20 евро, тогда можно зайти в еще несколько музеев, но Академия и интересная коллекция современной живописи Пегги Гугенхейма туда не входят). Один день посвятила осмотру островов: Мурано, Торчелло, кладбище на Сан-Микеле, очень понравился Бурано. Отель был на острове Лидо, комната 2,5 метра на три, стоит маленький шкаф, телевизор и две кровати, если хочешь залезть в шкаф, надо отодвинуть кровать. Написано, что летом комната стоит 150 евро! Вообще, Венеция - это, наверно, самое дорогое место на земле! Очень дорогие рестораны, порции микроскопические - на ребенка 14 лет рассчитаны, бары и даже в супермаркете на о. Лидо цены на порядок выше, чем в Монопри. Очень устала от толп людей и толкучки. Много русских (в основном молодые пары), немецких пенсионеров, китайцев, удивило количество французских семей с детьми. С французским языком (английский я знаю не очень хорошо и не люблю его) никаких проблем не было, все официанты-продавцы владеют, все меню переведены на французский.

На ночь и в аэропорте читала книгу Генри  Мортона "Прогулки по Северной Италии", очень интересно пишет, журналистская наблюдательность плюс классическое английское образование (вот это образование получил, я понимаю). Так хорошо о Флоренции пишет. Как говорится, надо сначала объездить весь мир, чтобы потом ездить только в Италию...


Tags: voyages, Венеция, Италия
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments