lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Стащила с одного форума

А вообще меня уже давно перестали удивлять толпы "любящих" Россию на безопасном расстоянии. И самое главное, что этих "любителей" даже пинком "взад" на постоянку на Родину не пропрешь.
Так и будут горемычные в Америке мучаться всю оставшуюся жизнь и найдут кучу обьяснений, почему они вынуждены жить в разлуке с любимой страной.

Я вот спросить хочу.... Без всяких подколок, без иронии. Почему ОТТУДА легче было уехать? Ведь по словам многих там осталась вся жизнь, друзья, пожилые родители, родственники, хорошая работа, квартира, родной язык, культура, привычная еда, образ жизни, бабушкина могила, любовь к родной стране... Я знаю людей, у которых там дети даже. И ничто не удержало. А вот обратно уехать ОТСЮДА никак невозможно. В чём причина? Я спрашиваю не у тех, кто вернулся всё-таки, а у тех, кто здесь страдает.

Почему-то из России в Америку детей увозят легко, любого возраста - от 0 лет и до 21 года. А как обратно в такую прекрасную страну, так сразу невозможно, ребёнок тут привык и там не сможет. Здравомыслящим людям и так понятно, что тут удобнее, лучше, комфортнее. Особенно детям. А те, кто страдаeт и не уезжаeт, так просто потому, что не хотят. Хотели бы - уехали бы. К чему отговорки?

Тоской поделиться можно, а вот сочинять не надо про НЕВОЗМОЖНОСТЬ вернуться. Возможность всегда есть, если хочешь. Можно просто сказать, что тут что-то не устраивает и тоскуешь по родным местам, по прежней жизни, по молодости и тд... Но ехать туда и тут бросать насиженное - слишком большая головная боль, вот и не еду. Ведь есть же люди, которые возвращаются обратно, они так захотели, значит решаемы проблемы.


Вообще, есть люди, которые живут или прошлым или будущим. Они или вспоминают как в прошлом было хорошо, или мечтают, как будет хорошо в будущем. Ну а в настоящем обычно "мучаются". Это склад характера. И неважно, откуда человек приехал - уехал.
Subscribe

  • Успеть повидать и попробовать новое, вкусное, красивое

    Михаил Крутихин К гробу, говорят, багажник не приделаешь. Удивительно, но в мышлении и поведении многих представителей человечества эта простая…

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Вопрос залу

    Российская вакцина пока так и не признана ЕС, что вызвало новую волну угроз, что россияне не поедут летом. Kак вы думаете, какой процент составляли…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments