lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

«Фойе Бара» — символ Парижа

Оригинал взят у b_picture в «Фойе Бара» — символ Парижа

Если спросить среднестатистического жителя России, Германии или Японии, что для него является символом Парижа, то, несомненно, в список лидеров войдут Эйфелева башня, Нотр-Дам и Лувр. А вот если аналогичный вопрос задать жителю Мали, то, скорее всего, ответ будет неожиданным – «Фойе Бара». При этом бесполезно пытаться выяснить у коренных парижан подробности об этой достопримечательности – оказывается, никто никогда не слышал подобного названия.


(Всего 18 фото)


1156


Read the rest of this entry »

Электорат Олланда

Montreuil


M. François HOLLANDE                                         75, 84%
                                                                                   
Subscribe

  • Национальные архивы

    Ровно 8 лет назад мы почти на целый месяц разжились снегом (фейсбук напомнил). Это фото тогда в журнале L'Express напечатали.

  • "Kрасивая вилла"

    По BFM (французский новостной канал) был сюжет про "красивую виллу" Путина. В фейсбуке одна написала, что Австралии фильм покажут по…

  • Особняк Ламбер

    Особняк Ламбер построен в 1640-1644 годах по проекту архитектора Л. Лево для состоятельного финансиста и секретаря Людовика XIII Ф. Ламбера. В ХIХ…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments