lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:
  • Mood:

Небольшой вояж

Ездили в небольшой вояж на несколько дней на camping-car. Не знаю, как это перевести: трейлер? мобильный дом на колёсах? В общем, неплохо. Удивило, что есть абсолютно бесплатные стоянки для этих самых camping-cars, где можно бесплатно заправиться водой (120 литров как-никак), а изредка и электричеством. Платные стоянки тоже неразорительны: 2-3 евро за день, опять же, пользуйся водой-электричеством. Дикий кeмпинг сейчас запрещен. Посетили Provins, Troyes et Reims. Путешествовать по Франции одно удовольствие: дороги без колдобин, обочины чистые; ровно очерченные, зеленеющие поля; все распахано-засеяно; маленькие деревеньки с  каменными домиками, в городах везде офисы туризма, где дадут карту...

Читала хорошую книгу "Лоскутное одеяло" Василия Катаняна.
Tags: voyages
Subscribe

  • Красные афиши

    Прах героя армянина Мисака Манушяна перезахоронили в Пантеоне в память обо всех иностранцах – участниках Сопротивления. 21 февраля - символическая…

  • Comme un boumerang

    ...J'ai sur le bout de la langue Ton prénom presque effacé Tordu comme un boomerang Mon esprit l'a rejeté De ma mémoire car la bringue Et ton amour…

  • Gilles Dreu "Alouette" (Жаворонок)

    В 1968 году в совке стащили музыку французского оркестра Поля Мориа для своей передачи "В мире животных". И тридцать лет ее использовали. Авторское…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments