lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Mood:

Небольшой вояж

Ездили в небольшой вояж на несколько дней на camping-car. Не знаю, как это перевести: трейлер? мобильный дом на колёсах? В общем, неплохо. Удивило, что есть абсолютно бесплатные стоянки для этих самых camping-cars, где можно бесплатно заправиться водой (120 литров как-никак), а изредка и электричеством. Платные стоянки тоже неразорительны: 2-3 евро за день, опять же, пользуйся водой-электричеством. Дикий кeмпинг сейчас запрещен. Посетили Provins, Troyes et Reims. Путешествовать по Франции одно удовольствие: дороги без колдобин, обочины чистые; ровно очерченные, зеленеющие поля; все распахано-засеяно; маленькие деревеньки с  каменными домиками, в городах везде офисы туризма, где дадут карту...

Читала хорошую книгу "Лоскутное одеяло" Василия Катаняна.
Tags: voyages
Subscribe

  • Китайская мудрость

    Прежде чем менять мир, трижды взгляни на свой собственный дом.

  • В Туркменистане чиновников обязали обрить головы

    В Туркменистане чиновников обязали обрить головы и носить национальные тюбетейки в знак траура по умершему отцу президента Гурбангулы…

  • Вопрос залу

    Российская вакцина пока так и не признана ЕС, что вызвало новую волну угроз, что россияне не поедут летом. Kак вы думаете, какой процент составляли…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments