lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

База ДНК преступников

В начале и середине 90-х годов во Франции уже во всю получали ДНК преступников, но законом было запрещено составлять базу этих данных, даже лабораториям, у которых хранились эти данные, было запрещено помогать полиции, сравнивая эти данные ДНК. Это якобы нарушало права человека (социалисты, великие защитники униженных и оскорбленных, проголосовали против создания этой базы, как и были против установки камер видеонаблюдения в метро и т.п. в свое время). В 1991-97 годах мультирецидивист негроидного вида Ги Жорж, прозванный Убийца востока Парижа, с особой жестокостью убил 7 женщин, двух на автостоянках, а пять - ворвавшись к ним в квартиры. Еще одной удалось сбежать, а после нападения на третью он был задержан (там дома у нее оказался муж, негр сбежал, а по пути ... потерял кошелек со своими документами), и его осудили за это нападение на три года (уцелевшая жертва другого нападения его тогда не опознала), отсидел два года в 1995-97 и был освобожден раньше за примерное поведение. В 1997 году, как оказалось, через месяц после освобождения совершает два новых убийства и одно нападение. После этих двух новых убийств с одним и тем же почерком полицейский упросил лаборатории, у которых были базы этих ДНК, проверить вручную, нет ли ДНК убийцы среди имеющихся в наличии, потому что было ясно, что этот тип не новичок и уже засвечен. Это были сотни досье в десятках шкафов лабораторий. Врачи отказывались, но полицейский настаивал, что будут новые жертвы. В нарушение закона врач в лаборатории в Нанси установил личность преступника, сверяя вручную ДНК убийцы с ДНК в своих досье, и Ги Жорж был арестован несколько дней спустя. Если бы была база данных ДНК, тип был бы арестован уже после первого убийства, потому что развратные действия он совершал с 15 лет. В 1998 году после этих убийств закон был изменен, депутаты теперь уже проголосовали за создание единой базы ДНК. В ней сейчас более 2 миллионов образцов, и многие преступления раскрываются по горячим следам.

Фоторобот, составленный уцелевшей жертвой, которая утвеждала, что это араб, араба и искали, и сам преступник. Вообще, от фотороботов толк бывает только в 5% дел, люди наблюдательностью не отличаются по большей части.

П.С. Еще к слову, в 90% убийств жертва знакома или пересекалась раньше в большей или меньшей степени с преступником (к серийным убийцам не относится, естественно). В Париже убивают не очень много, около сотни случаев в год, из них сложных для раскрытия преступлений, как эти, бывает десяток-полтора.



Из нескольких передач про Ги Жоржа на канале "Юстиция".

Ги Жорж отбывает пожизненное заключение, но с 2020 года может просить досрочное освобождение (вряд ли выпустят, учитывая его опасность для общества), у него есть фан-клуб из девиц, которые ему пишут, любят его и хотят выйти за него замуж даже... Про него написано несколько книг.
Тут подробности и фото жертв, а также все прочие серийные убийцы (особенно их много в США).

http://www.tueursenserie.org/spip.php?article24
Subscribe

  • Поезд импрессионистов

    Оригинал взят у lilasbleu в Поезд импрессионистов Появилось интересное предложение, чтобы посетить Живерни или Руан по выходным с апреля…

  • "Парижское кафе"

    В июне 2011года в рамках первой сессии аукциона русского искусства Christie’s в Лондоне картина Ильи Репина "Парижское кафе" былa проданa за 4 521…

  • Édouard Cortés "Улица Риволи"

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments