lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Бернар Арно

Cамый богатый француз решил стать бельгийцем

Бизнесмен Бернар Арно, самый богатый человек Франции, подал заявку на получение бельгийского гражданства, сообщает Agence France-Presse.

По данным газеты La Libre Belgique, 63-летний глава компании LVMH (он скупил многие фирмы люкса) обратился в бельгийский парламент на минувшей неделе.

Пресса связывает решение Арно с намерением Парижа ввести 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро в год: это было одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда.
На минувшей неделе СМИ сообщали, что власти пытаются частично отказаться от этого плана, подняв планку до двух миллионов семейного дохода и исключив доходы от прироста капитала.
Однако 7 сентября министр финансов Пьер Московичи подтвердил, что обещание будет выполнено в полном объеме: налог будет заложен в бюджет-2013, работу над проектом которого правительство планирует завершить в текущем месяце.

Арно постоянно проживает в Париже, однако владеет домом в Брюсселе; журнал Forbes оценивает его состояние в 41 миллиард евро. Бизнесмен был соратником предыдущего главы государства Николя Саркози. Арно не впервой сбегать из Франции при президенте-социалисте: в 1981 году после победы на выборах Франсуа Миттерана миллиардер в течение трех лет жил в США и вернулся на родину лишь после того, как власти перешли к более консервативному экономическому курсу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко

    Совковый таракан Лукашенко побывал в понедельник в онкобольнице и сказал, что ковид лечит онкологию - да, так ему врачи доложили. Там же он сам маску…

  • Rebecca et moi - Sacha Distel

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments