lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Виктория Фёдорова

5 сентября 2012 года скончалась Виктория Фёдорова, дочь актрисы Зои Фёдоровой и военного атташе при американском посольстве (проследствии контр-адмирала) Джексона Тейта. За эту связь Тейт был выслан в 48 часов из СССР, а Зоя Федорова отсидела 9 лет во Владимирской тюрьме, после смерти Сталина была реабилиторована. Ее сестра тоже за компанию была приговорена к принудительным работам на кирпичном заводе в Воркуте и умерла, не дождавшись освобождения. Вторая сестра с Викторией и двумя своими детьми была сослана в деревню в Казахстане, голодали там.

Виктория в 1975 году получила 3-месячную американскую визу и разрешение на выезд для встречи с отцом, познакомилась там с лётчиком, вышла замуж и в СССР не вернулась. Зоя Фёдорова была убита в 1981 году у себя в квартире в Москве выстрелом в голову. Дочери Виктории советские власти не разрешили приехать на похороны. Убийство осталось нераскрытым. Сыну Виктории Федоровой было 6 лет, когда бабушку убили, отверг все русское с тех пор...

Написала книгу "Дочь адмирала" (в соавторстве с Хэскелом Фрэнклом).



Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments