lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

The Villagio

В коммерческом центре города Доха, столицы Катара, можно было покататься на венецианских гондолах. В этом коммерческом центре было 220 магазинов, каток, рестораны и т.п. на 130 000 кв м. В конце мая 2012 года там начался пожар и погибло 19 человек, все иностранцы, в том числе 13 детей задохнулось в яслях (среди жертв была тройня из Новой Зеландии, родители их работали в Катаре), сразу арестовали владельца, директора и т.п. Противопожарные нормы оказались далеко не на уровне (токсичные стройматериалы), персонал абсолютно не готов к эвакуации... Центр сейчас вновь частично открыли.





П.С. Противопожарные нормы напомнили немецкие краш-тесты несколько лет назад, когда китайцы пытались начать продавать свои машины в Европе: при одинаковом ударе немецкая машина была только покорёженa, а китайская машина всмятку, и в ней четыре трупа. Ролик радостно крутили во всех новостях по всем европейским каналам. А китайцы оправдывались, что у них не такие требования к металлу машин, как в Германии, и ушли с европейского рынка машин...
Tags: Персидский залив
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments