lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Cité du cinéma

В 1994 году во время съемок фильма "Леон" Люк Бессон влюбился в здание заброшенной электростанции в Сен-Дени на берегу Сены и представил в нем будущий французский Голливуд. В 2006 году его фирма "EuropaCorp" выкупила здание. Еще четыре года искал спонсоров, в итоге заплатил только 7,5 миллиона евро из необходимых для ремонтных работ 165 миллионов (строительная фирма Vinci дала 40 миллионов и др, государство много отвалило тоже на развитие департамента 9-3). 21 сентября 2012 года этот кинопроизводственный комплекс был открыт. Продюсеры могут получить здесь сразу всё то, что по отдельности предоставляют европейские студии Берлина, Лондона и Рима: на 62 000 кв. метрах шесть съемочных площадок (от 600 до 2000 кв. м), ателье для изготовления костюмов, залы монтажа, озвучивания и т.п., то есть фильм можно сделать от начала до конца. Уже сделаны два фильма "Taken 2" "Schtroumpfs 2", сам Люк Бессон сейчас снимает новый фильм - триллер "Malavita", полностью воссоздав деревню Нормандии. Кроме того здесь будет школа кинематографа.

Проблема в том, что Бессон должен найти других продюссеров, иначе 7 миллионов евро аренды в год он должен платить из своего кармана, а его студия была в убытках в 2010-2011 годах. Арендная плата очень небольшая - 280 евро за метр, но продюссеры не спешат туда. От метро там далеко, территория вокруг не будет благоустроена раньше 2014 года. Люди искусств привыкли к парижским кафе и барам, а не к барам Сен-Дени, где продают лотерейные билеты. Пока что перехали только два друга Бессона. Jamel Debbouze с Kissman productions покинул rue Monceau в 8 округе Парижа. Другой друг Tarek Ben Ammar с лабораторией спецэффектов тоже перехал. Ну и сам Люк Бессон занял 6000 кв м (из 27000), покинув rue du Faubourg-Saint-Honoré.

В планах еще открытие этого комплекса для посещения за умеренную плату по выходным, чтобы дети могли играть там, а все желающие посмотреть, как делают кино.



Tags: современная архитектура, что нового в Париже
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко

    Совковый таракан Лукашенко побывал в понедельник в онкобольнице и сказал, что ковид лечит онкологию - да, так ему врачи доложили. Там же он сам маску…

  • Rebecca et moi - Sacha Distel

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments