lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Дворец Тюильри

Дворец Тюильри замыкал прямоугольное каре Лувра. Идея строительства отдельного дворца принадлежала Екатерине Медичи. Строительство в ренессансном стиле было поручено в 1564 г. Филиберу Делорму. Здание обстреливалось и сгорело во время событий Парижской коммуны в 1871 году. Мебель успели вывезти, и она теперь выставлена в Лувре. Руины простояли 12 лет, пока шли дебаты об их дальнейшей судьбе. Несмотря на протесты знатоков искусства, в 1882 году парламент высказался за то, чтобы продать обгоревший остов здания за 33 тысячи золотых франков под снос. Разборка дворца продолжалась с февраля по сентябрь 1883 года.

211.5_Les_Tuileries_vues_du_Louvre

От дворца уцелели павильон Флоры и павильон Марсан, соединённые переходами с Лувром (слева и справа на картине, а то, что между ними разрушено).

Tuileries
Tags: архитектурные утраты Парижа
Subscribe

  • Павильон Гаити

    Philippe Le Port, увлекающийся краеведением, обнаружил в пригороде La Garenne-Colombes (Hauts-de-Seine) павильон Гаити, сохранившийся со времен…

  • Прогулка по Левому берегу "Le Bon Marché", "Hermès"

    Первый универмаг в мире - Le Bon Marché, что означает «по хорошей цене» - был открыт в Париже в 1838 году. Основатель Аристид…

  • Walter building и его обитатели

    В квартале la Muette (16 арр.) Парижа наxодятся несколько зданий в стиле ар деко, построенных в 1931 году, называются Здания Walter. В здании жили…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments