lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Фото напомнило...

Вспомнилась история из книги Нонны Мордюковой "Не плачь, казачка". Она была с фильмом в Вашингтоне, начался сильный дождь, переводчик пошел попросить зонт, чтобы дойти до машины. Возвращается. Она ему: "Не дали?" - Дали, и причем зонт был зеленый, под цвет ее платья...

...Нашла дословно, рассказ "Ноктюрн": " Пригласило нас американское правительство с фильмом "Комиссар"... Обслуга - люкс! Сам помощник Рейгана принимал. Идем, значит, мы вечером на показ фильма. Вернее, едем, правда, до машины несколько метров, а на улице дождь. Вижу, переводчик подошел к портье, дежурному по ключам, значит. "Зонтик просит", - подумала я. Поговорили они, и переводчик вернулся ко мне. "Не дали?" "Что?" "Зонтик?" "Да вот он, на столике у выхода лежит!" - засмеялся он. Смотрю - зеленый, в тон моему платью, даже расцветку специально подобрали. Вот это да! А мы живем, да только и готовимся от ворот поворот получить..."

Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments