lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:
  • Mood:

Специалист по странам и регионам Европы

Немного попереписывалась с одной ученицей, ей сейчас 20 лет. Учится в местном институте на ...  регионоведа - специалиста по странам и регионам Европы.  С трудом представляю, где  в Орле можно работать с таким образованием...
Правда, учиться интересно: "Мне очень нравятся языки - и французский, и английский, экономическая география, на первом курсе у нас была этнология (изучали, как европейские народы, их быт, жизнь, традиции везде и всюду, так немного затрагивали и остальной мир). Интересно слушать лекции по религи, религиозным конфликтам и колониальной политике европейских стран. Но вот история - это ужас, её очень много, по отдельным странам, эпохам, даже в отдельных аспектах, например социально-политические системы с 18 и до настоящего времени!!! В общем, большой объём информации, который у меня до сих пор не уложился ))) Преподаватели есть интересные, у каждого своя изюминка (в общем, прибабах). Есть даже легендарные преподаватели. В целом лекции почти всех наших преподавателей интересно слушать, за исключением пары-тройки человек, у которых можно даже заснуть! Этнология, история США и Канады, экономическая география и мировая экономика, геополитика,  конфессиональные проблемы стран Европы-здесь интересно!" 

Если вспомнить, что у меня в институте немало часов отводилось на марксистско-ленинскую идеологию, атеизм, была еще первые два года военная кафедра, готовили медсестер запаса.  Да ещё в колхоз три года гоняли на картошку П.С. 2021 год Работает в какой-то нудной конторе в Орле, никуда не ездила.
Tags: профессия, советская жизнь
Subscribe

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments