lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Mood:

Виталий Казимирович Стацинский

Познакомилась с Виталием Стацинским, ему почти 80 лет.  Держится на удивление прямо. Симпатичное лицо. На протяжении 10 лет Виталий Стацинский был главным художником журнала «Веселые картинки» (Самоделкин вспомнился ), а после – главным редактором журнала «Колобок». Но его  в 1977 году исключили из Союза художников, лишили советского гражданства (в очередной раз удивишься СССР!). 30 лет живёт во Франции. По-прежнему иллюстрирует детские книжки.

Много его интервью в сети, интересно, как стал владельцем дома в Париже.



http://www.inostranets.ru/archive/2006/0425_4/art11.shtml
http://1001.vdv.ru/arc/stud_meridian/issue86/

Хоть бы кто-нибудь научил меня ссылки прятать под слово !





PS. Умер 1 ноября 2010 года в городе Провен.
Tags: встречи
Subscribe

  • Цветущий бизнес

    Могила Джонни Холлидея на острове Сен-Бартелеми в составе Антильских островов приносит много дохода и работы местным флористам. Лететь туда далеко и…

  • Французы простились с Джонни Холлидеем

    Катафалк с бело-кремовым гробом Джонни Холлидея провезли по Елисейским полям. За гробом следовали около 700 байкеров — таким образом отдали…

  • "Невидимoe" осквернение кладбищ

    Министерство юстиции обнародовало, что в 2014 году были зафикцированы акты вандализма на 807 кладбищах, из них 673 христианских (приблизительно два в…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments