lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Mood:

Виталий Казимирович Стацинский

Познакомилась с Виталием Стацинским, ему почти 80 лет.  Держится на удивление прямо. Симпатичное лицо. На протяжении 10 лет Виталий Стацинский был главным художником журнала «Веселые картинки» (Самоделкин вспомнился ), а после – главным редактором журнала «Колобок». Но его  в 1977 году исключили из Союза художников, лишили советского гражданства (в очередной раз удивишься СССР!). 30 лет живёт во Франции. По-прежнему иллюстрирует детские книжки.

Много его интервью в сети, интересно, как стал владельцем дома в Париже.



http://www.inostranets.ru/archive/2006/0425_4/art11.shtml
http://1001.vdv.ru/arc/stud_meridian/issue86/

Хоть бы кто-нибудь научил меня ссылки прятать под слово !





PS. Умер 1 ноября 2010 года в городе Провен.
Tags: встречи
Subscribe

  • "Первый раз в Опере"

    Парижская Опера второй год проводит акцию "Первый раз в Опере": по 250 билетов на 4 спектакля сезона предлагается по льготным тарифам…

  • Вата - это интернациональное

    400 Желтых Жилетов стали на колени возле Оперы. На русском о требованиях ЖЖ: https://smart-lab.ru/mobile/topic/509736/ Много противоречивого,…

  • Зоопарк во время блокады

    «Один из самых страшных образов войны ленинградские дети-юннаты, помогавшие в зоосаду, увидели в августе 1941 года, - рассказывает Дмитрий Васильев.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments