lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Картинки с сельскохозяственной выставки

С 23 февраля по 3 марта проходит 50-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Открывает Президент республики, отмечаются на ней практически все политики, а также до 200 иностранных делегаций, 80 министров сельского хозяйства из разных стран. Привезено 2 300 животных. 39 стран-участниц со своими продуктами, также все регионы Франции. Площадь выставки 146 466 m².





Это дети одной из эмблем Салона - Galilée (обычно бывает корова, но в честь юбилея выставку представляют 7 животных). Вес мамы 200 кг. Поросята родились в первый день выставки.



Ожидается 700 000 посетителей за 9 дней.





Французская глубинка на рандеву в Париже.
"Блондинки из Акитен" с Аллеи престижа. Коров для участия в выставке отбирает жюри на региональных конкурсах. Для фермеров очень престижно привезти своих животных в Париж.





Привезено 2300 животных, в том числе 500 коров.
















У фермеров развлечений в жизни мало, особенно у тех, кто работает с коровами, а их доить надо каждый день два раза, поэтому выставка для них - выход в свет. Они там же ночуют (не на соломе, а в служебных помещениях), общаются, пируют, выпивают после закрытия выставки вечерами.


Некоторые коровы и быки достигают 1500-1800 кг.
















Проводят конкурсы животных. А самый первый конкурс животных во Франции организовал Наполеон.







Много репортажей по телевидению. Спасибо France 3 за присланные мне приглашения, нафотографировала кучу и надегустировалась.



Павильон N 5 Парижской сельскохозяйственной выставки "Деликатесы мира". 39 стран привезли свои товары.

Голландские сыры с добавками: помидоры, крапива, базилик...


Итальянский сыр


Британские сыры


Оливки из Италии








Часть вторая здесь
http://lilasbleu.livejournal.com/492145.html

Tags: zoo, дети в Париже, профессия
Subscribe

  • Такой вот интернационализм и глобализация

    Гуляли сегодня с французской приятельницей, я ей пересказала, как в СССР учили иностранцев, и фото показала в телефоне. На фурор в советской школе,…

  • Пересмотреть. Pierre Jamet Летние фото

    Оригинал взят у lilasbleu в Pierre Jamet Летние фото Pierre Jamet (1910-2000) - французский фотограф и певец. На фото остров…

  • Sauzon

    В бретонской деревне Sauzon актриса Сара Бернар когда-то купила эту крепость. Сейчас в ней музей актрисы. Сама деревня занесена в список…

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments